Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos
Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos
Objetivo
Las Empresas Gastronómicas pertenecientes al sector servicios no son ajenas al desenvolvimiento en un entorno cambiante y de alta competencia. En este contexto, las empresas que tengan buena información de los costos de sus productos y/o servicios, estarán mejor preparadas para poder adaptarse a los cambios y enfrentar la competencia de la mejor manera logrando los objetivos de rentabilidad deseados y una gestión eficiente de los recursos.
Dirigido
Propietarios, gerentes, jefes, personal administrativo y de operaciones; destinados al servicio de alimentos y bebidas (Restaurantes, bares, cafés, entre otros) que buscan mejorar su capacidad de gestión en este tipo de negocios y personas que deseen incursionar en el sector de Alimentos y Bebidas.
Contenido del Diploma
Contenido del Curso
Módulo 1: Marco de los Costos Gastronómicos.
Módulo 2: Insumos directos e indirectos Aplicados a la Gastronomía.
Módulo 3: Documentos relacionados con Insumos y Sistemas de Inventarios para el Sector Gastronómico.
Módulo 4: Métodos de valoración de Inventarios para Alimentos y Bebidas.
Módulo 5: Mano de obra directa e indirecta y costos de la mano de obra del Sector Gastronómico.
Módulo 6: Relación Costo - Volumen - Utilidad.
Módulo 7: Receta estándar.