DIPLOMADO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
DIPLOMADO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
Diplomado de Inocuidad Alimentaria que abarca la totalidad del estudio del correcto manejo de alimentos, las BPM y los lineamientos de los puntos críticos de control en procesos alimentarios (HACCP), además de pautas y conceptos biológicos y de control de plagas para mantener a raya cualquier tipo de peligro en las operaciones con alimentos.
Objetivo
Brindar a los profesionales de la rama de gastronomía y manejo de alimentos, los conocimientos, habilidades, herramientas y actitudes necesarias para implementar un modelo de gestión en inocuidad alimentaria. Obtener conocimientos del proceso alimentario y hacerse de metodología para el desarrollo de higiene y calidad en la elaboración de alimentos.
Dirigido
Trabajadores, Profesionales, Gerentes, chefs y Jefes del área de alimentos, Proveedores, Operarios, manipuladores de alimentos y para todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario.
Contenido del Diplomado
Contenido del Curso
Módulo 1: Conceptos fundamentales de la Inocuidad Alimentaria.
Módulo 2: Procedimientos de Higiene y Saneamiento (POS).
Módulo 3: Peligros Alimentarios.
Módulo 4: Diagramas de Operaciones y Lineamientos del CODEX.
Módulo 5: Puntos críticos de control.
Módulo 6: Limites críticos.
Módulo 7: Formación del equipo HACCP.
Módulo 8: Monitoreo del plan HACCP.
Módulo 9: Acciones correctivas y auditoria.