CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Objetivo
Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción e implementación de un Plan de Monitoreo Ambiental de superficies y aire en una industria de alimentos. Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento
Dirigido
Estudiantes, Biólogos, Microbiólogos, Ingenieros en Alimentos, Bromatólogos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Técnicos que se desempeñe en Laboratorios de Control de Calidad, Supervisores de Producción, personal que trabaje operativamente en planta y publico en general que desee conocer la importancia de la microbiología en la industria alimentaria.
Contenido del Curso
Contenido del Curso
Componentes y objetivos del Monitoreo Ambiental.
Resolución Ministerial MINSA 461-2007 – Análisis y Conceptos
Microorganismos Indicadores/ Patógenos y de Deterioro.
Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares
Frecuencia de muestreo y número de muestras
Parámetros microbiológicos y expresión de resultados para muestreo de aire