Cursos

capacitaciones CENCAL BPM y HACCP

CAPACITACIÓN BPM MODULAR

Capacitación BPM Modular

capacitaciones CENCAL BPM y HACCP

Objetivo

Capacitación en Buenas prácticas de manipulación alimentaria para equipos de trabajo presentada en forma modular cuyo objetivo es brindar conocimiento y habilidades para la correcta elaboración, preparación y manejo de los alimentos.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario.

Contenido de la capacitación

CAP 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria

CAP 2: Implementación de los Principios Generales de Higiene en los Alimentos

CAP 3: Operaciones, Mantenimiento y Saneamiento

CAP 4: Procedimientos Operativos de Higiene y Saneamiento (POES) exigido por DIGESA / SENASA

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Respaldo de CENCAL

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

S II CURSO: Control Microbiológico para la Industria Alimentaria

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA SESION 2

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Objetivo

Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción e implementación de un Plan de Monitoreo Ambiental de superficies y aire en una industria de alimentos. Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento

Dirigido

Estudiantes, Biólogos, Microbiólogos, Ingenieros en Alimentos, Bromatólogos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Técnicos que se desempeñe en Laboratorios de Control de Calidad, Supervisores de Producción, personal que trabaje operativamente en planta y publico en general que desee conocer la importancia de la microbiología en la industria alimentaria.

Contenido del Curso

Componentes y objetivos del Monitoreo Ambiental.

Resolución Ministerial MINSA 461-2007 – Análisis y Conceptos

Microorganismos Indicadores/ Patógenos y de Deterioro.

Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares

Frecuencia de muestreo y número de muestras

Parámetros microbiológicos y expresión de resultados para muestreo de aire

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Curso control microbiológico en la industria alimentaria

Control Microbiológico en la Industria Alimentaria

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Curso control microbiológico en la industria alimentaria

CONTROL MICROBIOLÓGICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Objetivo

Transmitir los conceptos teóricos y experiencias prácticas sobre la construcción e implementación de un Plan de Monitoreo Ambiental de superficies y aire en una industria de alimentos. Brindar herramientas de control a nivel microbiológico ambiental para garantizar la inocuidad del alimento

Dirigido

Estudiantes, Biólogos, Microbiólogos, Ingenieros en Alimentos, Bromatólogos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Técnicos que se desempeñe en Laboratorios de Control de Calidad, Supervisores de Producción, personal que trabaje operativamente en planta y publico en general que desee conocer la importancia de la microbiología en la industria alimentaria.

Contenido del Curso

Componentes y objetivos del Monitoreo Ambiental.

Resolución Ministerial MINSA 461-2007 – Análisis y Conceptos

Microorganismos Indicadores/ Patógenos y de Deterioro.

Métodos de muestreo microbiológico en superficies vivas e inertes, regulares e irregulares

Frecuencia de muestreo y número de muestras

Parámetros microbiológicos y expresión de resultados para muestreo de aire

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Inversión
S/199.00

Duración

3 sesiones

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Curso defensa alimentaria

CURSO Defensa Alimentaria

DEFENSA ALIMENTARIA

Curso defensa alimentaria

DEFENSA ALIMENTARIA

Objetivo

cambiar

Dirigido

cambiar

Contenido del Diploma

Contenido del Curso

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Contenido de la Lección
0% Completado 0/1 pasos

Módulo 1: Logística Interna de la Empresa.

Módulo 2: Previsión de demanda.

Módulo 3: Objetivos e importancia de la gestión de inventarios.

Módulo 4: Valoración y cálculo de inventarios.

Módulo 5: Proceso de compras en la logística interna.

Módulo 6: Selección de proveedores.

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Respaldo de CENCAL

BPM – Capacitación Individual en Buenas Prácticas de Manipulación Alimentaria

BPM - Capacitación Individual en Buenas Prácticas de Manipulación Alimentaria

BPM - Capacitación Individual en Buenas Prácticas de Manipulación Alimentaria

BPM - Capacitación Individual en Buenas Prácticas de Manipulación Alimentaria

Capacitación inmediata, que tiene por objetivo brindar a personas que manipulen alimentos o busquen:
- Trabajo en restaurantes.
- Trabajo en franquicias de comida rápida.
- Trabajo en supermercados.
- Trabajo en concesionarias.
-Trabajo en cines o bares.

Entre otros y que requieran de una constancia de BPM Buenas prácticas de manipulación alimentaria.

Contenido del Programa de Capacitación

Material educativo especifico.

Video educativo elaborado por el docente.

Prueba rápida de conocimientos.

Formatos de implementación BPM para empresas alimentarias.

DESCARGAR EL TEMARIO AQUÍ

MODALIDAD ASINCRÓNICA

Plataforma Virtual

Inscribiéndote en el Programa de Capacitación Individual en BPM obtienes.

Constancia de capacitación en BPM Buenas prácticas de manipulación alimentaria por CENCAL ® Centro de Calidad alimentaria y gastronómica del Perú.

Constancia de Habilidades laborales Emitida por CENCAL

Acceso a la plataforma virtual por 15 días.

Acceso a las Master Class y Webinars exclusivos de la comunidad CENCAL de alumnos y exalumnos.

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PROGRAMA DE CAPACITACIÓN

BPM INMEDIATA

INVERSIÓN
S/49.00

Costo Promocional

INVERSIÓN REGULAR
S/120.00

La capacitación se lleva de forma asincrónica, pudiendo ser tomada en cualquier momento a disposición y disponibilidad del alumno. La constancia es emitida por 4 horas lectivas y brindada de forma inmediata.

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Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines Online

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines: Online

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Objetivo

Brindar de manera clara y coordinada una visión sencilla pero rigurosa de los conceptos y casos prácticos para el buen manejo de los instrumentos financieros aplicados al sector gastronómico a escala gerencial que permitan el crecimiento económico sin importar la edad empresarial. El curso abarca temas como: Factoring, Confirming, Leasing, derivados financieros, entre otros.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario aplicando instrumentos financieros para maximización de los recursos.

Contenido del Diploma

Módulo 1: El Factoring / Descuento de Facturas.

Módulo 2: Confirming y sus Modalidades.

Módulo 3: Leasing Aplicado al Campo Alimentario y Gastronómico.

Módulo 4: Warrants Aplicado al Sector Alimentario.

Módulo 5: Introducción de los Derivados Financieros para el Sector Alimentario.

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HACCP - Análisis y Control Alimentario

HACCP – Análisis y Control Alimentario Online

HACCP - Análisis y Control Alimentario: Online

HACCP - Análisis y Control Alimentario

HACCP - Análisis y Control Alimentario

Objetivo

Curso más avanzado en la gestión de producción y elaboración de alimentos que tiene como base las BPM, enfocándose en los Puntos Críticos de Control de las líneas de proceso que permite conocer los lineamientos de inocuidad no solo de alimentos preparados de forma artesanal sino también de forma industrial.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario con pleno conocimiento de puntos críticos de control alimentario

Contenido del Diploma

Módulo 1: Sistema HACCP - Definición y Principios del HACCP.

Módulo 2: Realización del Estudio preliminar para HACCP.

Módulo 3: Implementación del Plan HACCP.

Módulo 4: Validación del Sistema HACCP.

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Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (BPM) ON LINE

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos: Online

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

Objetivo

Brindar a los participantes los conocimientos claves para la gestión de inocuidad Alimentaria que tienen como base las Buenas prácticas de manipulación de alimentos. En este Curso basado en las BPMA – se estudiaran las formas ideales de cómo trabajar de forma inocua con los alimentos que pasen o no por cocción, garantizando la calidad del producto y del servicio.

Dirigido

El Curso BPM está dirigido a gerentes, jefes, supervisores; profesionales y personal que se desempeñen en alguna de las etapas de la cadena alimentaria; y se encuentren interesados en conocer o afianzar conocimientos respecto a la norma del Codex Alimentarius.

Contenido del Curso

Sesión 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria.

Sesión 2: Implementación de los Principios Generales de Higiene en los Alimentos.

Sesión 3: Procedimientos Operativos de Higiene y Saneamiento (POES) exigido por DIGESA / SENASA.

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Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines Online

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines: Online

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Objetivo

Desarrollar habilidades para administrar y mejorar las operaciones en restaurantes y afines, conociendo los conceptos claves de todo lo que implica la gestión eficiente de un restaurante o empresa de elaboración de alimento.

Dirigido

Para todas aquellas personas que quieren dirigir o aprender a gestionar un restaurante, profesionales que ya son propietarios de un negocio y quieren incrementar su rendimiento y para aquellos emprendedores que desean poner en marcha un negocio de alimentos o expandirlo.

Contenido del Diploma

Módulo 1: Logística en la gestión de restaurante.

Módulo 2: Previsión en demanda de productos.

Módulo 3: Análisis del costo gastronómico.

Módulo 4: Insumos directos e indirectos aplicados a la gastronomía.

Módulo 5: Buenas practicas de manipulación de alimentos (BPM).

Módulo 6: Procesamiento de higiene y saneamiento (POES).

Módulo 7: SSO Concepto, incidentes y accidentes enfocados en restaurantes.

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Respaldo CENCAL

Logística y Control de Operaciones Online

Logística y Control de Operaciones: Online
(Aplicado al rubro gastronómico)

Logística-y-Control-de-Operaciones

Logística y Control de Operaciones

Objetivo

El objetivo del curso es analizar los puntos logísticos de control de operaciones industriales y empresarial del rubro alimentario - gastronómico, identificando sus procesos, flujo de bienes, medios de transporte, etc. Se analiza, asimismo, el diseño de la cadena logística, haciendo énfasis en sus políticas de adquisición, almacenamiento, control de inventarios y distribución.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes, Superintendentes y Jefes del área de Logística, y para todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el área o sector de control logístico.

Contenido del Diploma

Módulo 1: Logística Interna de la Empresa.

Módulo 2: Previsión de demanda.

Módulo 3: Objetivos e importancia de la gestión de inventarios.

Módulo 4: Valoración y cálculo de inventarios.

Módulo 5: Proceso de compras en la logística interna.

Módulo 6: Selección de proveedores.

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Respaldo de CENCAL

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos Online

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos: Online

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos

Objetivo

Las Empresas Gastronómicas pertenecientes al sector servicios no son ajenas al desenvolvimiento en un entorno cambiante y de alta competencia. En este contexto, las empresas que tengan buena información de los costos de sus productos y/o servicios, estarán mejor preparadas para poder adaptarse a los cambios y enfrentar la competencia de la mejor manera logrando los objetivos de rentabilidad deseados y una gestión eficiente de los recursos.

Dirigido

Gerentes, propietarios, jefes, personal administrativo y de operaciones; destinados al servicio de alimentos y bebidas (Restaurantes, bares, cafés, entre otros) que buscan mejorar su capacidad de gestión en este tipo de negocios y personas que deseen incursionar en el sector de Alimentos y Bebidas.

Contenido del Diploma

Módulo 1: Marco de los Costos Gastronómicos.

Módulo 2: Insumos directos e indirectos Aplicados a la Gastronomía.

Módulo 3: Documentos relacionados con Insumos y Sistemas de Inventarios para el Sector Gastronómico.

Módulo 4: Métodos de valoración de Inventarios para Alimentos y Bebidas.

Módulo 5: Mano de obra directa e indirecta y costos de la mano de obra del Sector Gastronómico.

Módulo 6: Relación Costo - Volumen - Utilidad.

Módulo 7: Receta estándar.

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Seguridad y Salud Ocupacional Online

Seguridad y Salud Ocupacional: Online

Seguridad y Salud Ocupacional

Seguridad y Salud Ocupacional

Objetivo

El presente diplomado tiene por finalidad evaluar en su verdadera dimensión la importancia de la SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO enfocado al SISTEMA DE GESTIÓN DE LA NORMATIVA ISO, sus lineamientos y la aplicación de las normativas vigentes (norma Ley N°29783) a nuestra empresa o área de labores con especificación gastronómica.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario con pleno conocimiento de los peligros y riesgos inherentes al rubro.

Contenido del Diploma

Módulo I: Ley y Normativa Peruana de Seguridad.

Módulo 2: Concepto, Incidentes y Accidentes enfocados a la Normativa ISO.

Módulo 3: IPERC (Elaboración y Tipos).

Módulo 4: Salud Ocupacional - Sistema de Gestión enfocada en riesgo.

Módulo 5: Inspección de Seguridad.

Módulo 6: Higiene Ocupacional y Ergonomía.

Módulo 7: ISO 45001 Aplicada a la Seguridad Alimentaria - Operaciones.

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Inocuidad Alimentaria Online

Inocuidad Alimentaria: Online

Inocuidad Alimentaria online

Inocuidad Alimentaria

Objetivo

Brindar a los profesionales de la rama de gastronomía y manejo de alimentos, los conocimientos, habilidades, herramientas y actitudes necesarias para implementar un modelo de gestión en inocuidad alimentaria. Obtener conocimientos del proceso alimentario y hacerse de metodología para el desarrollo de higiene y calidad en la elaboración de alimentos.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes, chefs y Jefes del área de alimentos, Proveedores, Operarios, manipuladores de alimentos y para todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario.

Contenido del Diplomado

Módulo 1: Conceptos fundamentales de la Inocuidad Alimentaria.

Módulo 2: Procedimientos de Higiene y Saneamiento (POS).

Módulo 3: Peligros Alimentarios.

Módulo 4: Diagramas de Operaciones y Lineamientos del CODEX.

Módulo 5: Puntos críticos de control.

Módulo 6: Limites críticos.

Módulo 7: Formación del equipo HACCP.

Módulo 8: Monitoreo del plan HACCP.

Módulo 9: Acciones correctivas y auditoria.

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Respaldo de CENCAL

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Herramientas Financieras para la Gestión de Restaurantes y Afines

Objetivo

Brindar de manera clara y coordinada una visión sencilla pero rigurosa de los conceptos y casos prácticos para el buen manejo de los instrumentos financieros aplicados al sector gastronómico a escala gerencial que permitan el crecimiento económico sin importar la edad empresarial. El curso abarca temas como: Factoring, Confirming, Leasing, derivados financieros, entre otros.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario aplicando instrumentos financieros para maximización de los recursos.

Contenido del Diploma

Módulo 1: El Factoring / Descuento de Facturas.

Módulo 2: Confirming y sus Modalidades.

Módulo 3: Leasing Aplicado al Campo Alimentario y Gastronómico.

Módulo 4: Warrants Aplicado al Sector Alimentario.

Módulo 5: Introducción de los Derivados Financieros para el Sector Alimentario.

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Respaldo de CENCAL

HACCP – Análisis y Control Alimentario

HACCP - Análisis y Control Alimentario

HACCP - Análisis y Control Alimentario

HACCP - Análisis y Control Alimentario

Objetivo

Curso más avanzado en la gestión de producción y elaboración de alimentos que tiene como base las BPM, enfocándose en los Puntos Críticos de Control de las líneas de proceso que permite conocer los lineamientos de inocuidad no solo de alimentos preparados de forma artesanal sino también de forma industrial.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario con pleno conocimiento de puntos críticos de control alimentario

Contenido del Diploma

Módulo 1: Sistema HACCP - Definición y Principios del HACCP.

Módulo 2: Realización del Estudio preliminar para HACCP.

Módulo 3: Implementación del Plan HACCP.

Módulo 4: Validación del Sistema HACCP.

Beneficios CENCAL

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Respaldo de CENCAL

Buenas practicas en la Manipulación de Alimentos

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos

Objetivo

Brindar a los participantes los conocimientos claves para la gestión de inocuidad Alimentaria que tienen como base las Buenas prácticas de manipulación de alimentos. En este Curso basado en las BPMA – se estudiaran las formas ideales de cómo trabajar de forma inocua con los alimentos que pasen o no por cocción, garantizando la calidad del producto y del servicio.

Dirigido

El Curso BPM está dirigido a gerentes, jefes, supervisores; profesionales y personal que se desempeñen en alguna de las etapas de la cadena alimentaria; y se encuentren interesados en conocer o afianzar conocimientos respecto a la norma del Codex Alimentarius.

Contenido del Curso

Módulo 1: Introducción a la Inocuidad Alimentaria.

Módulo 2: Implementación de los Principios Generales de Higiene en los Alimentos.

Módulo 3: Operaciones, Mantenimiento y Saneamiento.

Módulo 4: Procedimientos Operativos de Higiene y Saneamiento (POES) exigido por DIGESA / SENASA.

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GESTIÓN DE RESTAURANTES Y SERVICIOS AFINES

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Gestión de Restaurantes y Servicios Afines

Objetivo

Desarrollar habilidades para administrar y mejorar las operaciones en restaurantes y afines, conociendo los conceptos claves de todo lo que implica la gestión eficiente de un restaurante o empresa de elaboración de alimento.

Dirigido

Para todas aquellas personas que quieren dirigir o aprender a gestionar un restaurante, profesionales que ya son propietarios de un negocio y quieren incrementar su rendimiento y para aquellos emprendedores que desean poner en marcha un negocio de alimentos o expandirlo.

Contenido del Diploma

Módulo 1: Logística en la gestión de restaurante.

Módulo 2: Previsión en demanda de productos.

Módulo 3: Análisis del costo gastronómico.

Módulo 4: Insumos directos e indirectos aplicados a la gastronomía.

Módulo 5: Buenas practicas de manipulación de alimentos (BPM).

Módulo 6: Procesamiento de higiene y saneamiento (POES).

Módulo 7: SSO Concepto, incidentes y accidentes enfocados en restaurantes.

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Respaldo CENCAL

Logística y Control de Operaciones

Logística y Control de Operaciones
(Aplicado al rubro gastronómico)

Logística y Control de Operaciones (Aplicado al rubro gastronómico)

Logística y Control de Operaciones

Objetivo

El objetivo del curso es analizar los puntos logísticos de control de operaciones industrial y empresarial del rubro alimentario - gastronómico, identificando sus procesos, flujo de bienes, medios de transporte, etc. Se analiza, asimismo, el diseño de la cadena logística, haciendo énfasis en sus políticas de adquisición, almacenamiento, control de inventarios y distribución.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes, Superintendentes y Jefes del área de Logística, y para todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el área o sector de control logístico.

Contenido del Diploma

Módulo 1: Logística Interna de la Empresa.

Módulo 2: Previsión de demanda.

Módulo 3: Objetivos e importancia de la gestión de inventarios.

Módulo 4: Valoración y cálculo de inventarios.

Módulo 5: Proceso de compras en la logística interna.

Módulo 6: Selección de proveedores.

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Respaldo de CENCAL

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos

Gestión de costos e insumos gastronómicos

Gestión de Costos e Insumos Gastronómicos

Objetivo

Las Empresas Gastronómicas pertenecientes al sector servicios no son ajenas al desenvolvimiento en un entorno cambiante y de alta competencia. En este contexto, las empresas que tengan buena información de los costos de sus productos y/o servicios, estarán mejor preparadas para poder adaptarse a los cambios y enfrentar la competencia de la mejor manera logrando los objetivos de rentabilidad deseados y una gestión eficiente de los recursos.

Dirigido

Propietarios, gerentes, jefes, personal administrativo y de operaciones; destinados al servicio de alimentos y bebidas (Restaurantes, bares, cafés, entre otros) que buscan mejorar su capacidad de gestión en este tipo de negocios y personas que deseen incursionar en el sector de Alimentos y Bebidas.

Contenido del Diploma

Contenido del Curso

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Módulo 1: Marco de los Costos Gastronómicos.

Módulo 2: Insumos directos e indirectos Aplicados a la Gastronomía.

Módulo 3: Documentos relacionados con Insumos y Sistemas de Inventarios para el Sector Gastronómico.

Módulo 4: Métodos de valoración de Inventarios para Alimentos y Bebidas.

Módulo 5: Mano de obra directa e indirecta y costos de la mano de obra del Sector Gastronómico.

Módulo 6: Relación Costo - Volumen - Utilidad.

Módulo 7: Receta estándar.

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Seguridad y Salud Ocupacional (Aplicado a la Industria Gastronómica)

Seguridad y Salud Ocupacional
(Aplicado a la Industria Gastronómica)

Seguridad y Salud Ocupacional

Seguridad y Salud Ocupacional

Objetivo

El presente diplomado tiene por finalidad evaluar en su verdadera dimensión la importancia de la SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO enfocado al SISTEMA DE GESTIÓN DE LA NORMATIVA ISO, sus lineamientos y la aplicación de las normativas vigentes (norma Ley N°29783) a nuestra empresa o área de labores con especificación gastronómica.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes y personal de hoteles, restaurantes y centros de actividad alimentaria y gastronómica además de todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario con pleno conocimiento de los peligros y riesgos inherentes al rubro.

Contenido del Diploma

Contenido del Curso

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Módulo I: Ley y Normativa Peruana de Seguridad.

Módulo 2: Concepto, Incidentes y Accidentes enfocados a la Normativa ISO.

Módulo 3: IPERC (Elaboración y Tipos).

Módulo 4: Salud Ocupacional - Sistema de Gestión enfocada en riesgo.

Módulo 5: Inspección de Seguridad.

Módulo 6: Higiene Ocupacional y Ergonomía.

Módulo 7: ISO 45001 Aplicada a la Seguridad Alimentaria - Operaciones.

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Diplomado de Inocuidad Alimentaria

DIPLOMADO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

Diplomado de Inocuidad Alimentaria

DIPLOMADO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

Diplomado de Inocuidad Alimentaria que abarca la totalidad del estudio del correcto manejo de alimentos, las BPM y los lineamientos de los puntos críticos de control en procesos alimentarios (HACCP), además de pautas y conceptos  biológicos y de control de plagas para mantener a raya cualquier tipo de peligro en las operaciones con alimentos.

Objetivo

Brindar a los profesionales de la rama de gastronomía y manejo de alimentos, los conocimientos, habilidades, herramientas y actitudes necesarias para implementar un modelo de gestión en inocuidad alimentaria. Obtener conocimientos del proceso alimentario y hacerse de metodología para el desarrollo de higiene y calidad en la elaboración de alimentos.

Dirigido

Trabajadores, Profesionales, Gerentes, chefs y Jefes del área de alimentos, Proveedores, Operarios, manipuladores de alimentos y para todos aquellos profesionales que deseen mejorar su pro-actividad en el sector alimentario.

Contenido del Diplomado

Contenido del Curso

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Contenido de la Lección
0% Completado 0/1 pasos
Contenido de la Lección
0% Completado 0/1 pasos

Módulo 1: Conceptos fundamentales de la Inocuidad Alimentaria.

Módulo 2: Procedimientos de Higiene y Saneamiento (POS).

Módulo 3: Peligros Alimentarios.

Módulo 4: Diagramas de Operaciones y Lineamientos del CODEX.

Módulo 5: Puntos críticos de control.

Módulo 6: Limites críticos.

Módulo 7: Formación del equipo HACCP.

Módulo 8: Monitoreo del plan HACCP.

Módulo 9: Acciones correctivas y auditoria.

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